NUMA TELA DE LED

Numa tela de led,

Imagino os poetas antigos

Que escreviam e descreviam o amor

O verdadeiro amor...

Imagino esses poetas,

Que escreviam e descreviam

O amor por uma donzela,

Que se faz raro hoje...

Não o sentimento em si,

E sim a donzela para se amar!

Nisso, faz-se necessário

Buscá-la na imaginação,

Buscá-la na lembrança longínqua,

De um passado que nunca existiu!

E passar a vê-la como uma deusa grega,

Ou uma santa de convento!

Mesmo assim,

Para se adquirir inspiração,

Essa tela fria não ajuda!

A frieza do tempo não ajuda!

As lembranças não ajudam!

Mas o coração ajuda,

Com a sua quentura;

Com a sua ingenuidade,

Que não sabe o que dizer

E o que registrar,

Em uma tela de led...

FREITAS JÚNIOR
Enviado por FREITAS JÚNIOR em 09/04/2018
Código do texto: T6304090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.