Profissão de Poeta

Dizem que a profissão do poeta é sofrer

Já dizia Pessoa que a profissão do poeta é fingir

Deveras pensar na arte de escrever

Jamais do lápis e do papel conseguimos fugir

Já dizia Espanca da dificuldade

Da tortura do ato de escrever

Quem pensa nessa atividade

Não consegue mais parar de viver

Uns dizem que poeta mente

Uns dizem que poeta não faz nada

Mas quem dera saber o que se passa pela sua mente

Nas altas horas de uma madrugada

Dizem que poeta tem a ilusão

De mudar o mundo através das palavras

Mas em cada mente deixam as marcas

De um fogo ingênuo de uma paixão

RenatoGarcia
Enviado por RenatoGarcia em 11/04/2018
Código do texto: T6305477
Classificação de conteúdo: seguro