Saudade

*

.....Citação:

.....Tomás Ribeiro, poema “Bênçãos”,

.....do livro da 3ª classe (?) vigente na minha infância

*

*

O vento assobia lá fora

enfurecido

às arquivoltas na praceta

.

A primavera chegou fria

mas as boas-noites bordam a estrada

e ainda esvoaçam borboletas

.

Abro as janelas

e uma nuvem doirada

lá de cima, diz

– Bom dia!

.

Paisagem que só existes

na retina dos meus olhos

– Não vês como andam tão tristes?

– Que é da fonte cristalina?

.

.....“Bem haja o cheiro da flor,

.....Que alegra o lidar campestre;

.....E o regalo do pastor,

.....A negra amora silvestre!”

.

De longe fala a infância

quando me vem visitar

Nem mesmo a sua fragrância

me consegue consolar

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

12 de Abril de 2018

.

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 12/04/2018
Reeditado em 12/04/2018
Código do texto: T6306473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.