Ó minha sagrada princesa

Ó minha sagrada princesa

que tenho guardada no peito

à chave! Senti-me pequeno

por conta de toda a clareza

que tens na bondade! "Duqueza"

- falei - "sabes: não é segredo

que tenho muitíssimo medo

que deixes a mim de verdade."

Mas tu me cuidaste com zelo

por mais uma noite segura,

princesa! De novo, tão pura,

disseste "Não és nada feio"

na fala serena! Teu cheiro

no quarto foi minha aventura,

e a angústia desfez-se a nenhuma

diante de tua grandeza.

Voava no céu meia-lua,

mas dei-a a ti mais que a metade

no beiço. Sofri de vontade

de ser todo teu, posse tua,

dos pés ao cabelo. Lisura

na vida e na mente, Verdade

completa na entrega de vate

a ti, minha musa do empenho!

Pois cuidas, pois és maternal

comigo, um estulto da vida!

De tudo o que existe, o sentido

és tu, a maior maravilha

que existe no mundo ideal!

14/4/2018

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 15/04/2018
Código do texto: T6308887
Classificação de conteúdo: seguro