Tal vez… Talvez…

Tal vez…

Se detuvo la vida en el plumaje del viento

mientras el dolor golpea mis dedos con resentimiento.

Tal vez no escuches mi alma, mi cuerpo, ni aun con el corazón abierto.

Llora rogativa una lágrima parida en mis ojos,

…y me volví hojas secas,

…y me ultrajaron la conciencia y mi alma de poeta

en el amarillento olor a sangre seca.

Tal vez aquella lastimera herida cuelgue mis gritos en la pared

y yo siga buscándote entre las esquinas de mi sed.

Tal vez la noche en sedienta vigilia enganche agujas en el cielo,

en tu corazón ajeno,

en la rosa manchada que se siente lastimada,

entre las frías balas de tu mísera mirada

por que este amar en silencio

es buscar huellas en el mar de los sueños que se fueron.

Por que aunque vengan mil amores en mí seguirás viviendo

y yo sigas envuelta en el túnel de tu aliento

donde se hacen socavones mis rendidos besos.

Tal vez muera en las sombrías manos que dieron luz a mi pasado

y si algún día me recuerdas

… o en tus sueños me sueñas

y pienses fríamente necesitarme…

Tal vez sea demasiado tarde.

Tal vez…

©Noris Roberts

Talvez…

Deteve-se a vida no plumagem do vento

enquanto a dor golpeia meus dedos com ressentimento.

Talvez não escutes minha alma, meu corpo, nem ainda com o coração aberto.

Chora rogativa uma lágrima parida em meus olhos,

…e me voltei folhas secas,

…e me ultrajaram a consciência e minha alma de poeta

no amarelado cheiro a sangue seco.

Talvez aquela lastimera ferida pendure meus gritos na parede

e eu siga procurando-te entre as esquinas de minha sede.

Talvez a noite em sedenta vigília enganche agulhas no céu,

em teu coração alheio,

na rosa manchada que se sente magoada,

entre as frias balas de tua mísera olhada

por que este amar em silêncio é procurar impressões no mar dos sonhos que se foram.

Por que ainda que vingam mil amores em mim seguirás vivendo

e eu sigas envolta no túnel de teu alento

onde se fazem desníveis meus rendidos beijos.

Talvez morra nas sombrias mãos que deram luz a meu passado

e se algum dia me recordas

… ou em teus sonhos me sonhas

e penses friamente precisar-me…

Talvez seja demasiado tarde.

Talvez…

©Noris Roberts

Noris Roberts
Enviado por Noris Roberts em 30/08/2007
Código do texto: T631025