SE EU PUDESSE

Ah se pudesse voltar o tempo

e te encontrar no mesmo lugar

que te conheci.

Te tirar pra dançar, e no rodopio

do abajur de palha, te dar o primeiro beijo.

Sentir aquele frio gostoso, na barriga,

que os apaixonados sentem quando estão prestes

a encontrar sua amada.

Provar outra vez o desejo ardente do nosso amor.

Dessa vez eu não faria diferente, só faria mais

do que fiz.

Não fugiria de tua vida feito um menino medroso,

com medo do futuro.

Seguraria tua mão com mais força toda vez que

a vida insistisse em me levar.

Te beijaria mais. Te abraçaria mais. Sorriria mais

e te diria mais vezes que te amo.

Mas o tempo não é desses relógios modernos

que a gente aperta um botão e ele vai

pra frente ou pra trás conforme nosso gosto.

O tempo simplesmente vai arrastando a vida

com os braços abertos de tal maneira que quando

nos damos conta, estamos longe de casa,

longe de quem amamos, longe de nós mesmos.

Herivaldo Ataíde
Enviado por Herivaldo Ataíde em 17/04/2018
Reeditado em 17/04/2018
Código do texto: T6310921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.