Antes do Sol

Mergulhei mares distantes

e descobri que as nuvens

desenham certezas

quando se aproximam

e me prendem com fios

insubmersíveis e breves.

Quem sabe um dia, o invisível

levará meus sonhos aos céus?

Como as águas, sou de ninguém.

Nada é tão meu como as mágoas

esquecidas e bordadas na alma.

II

Imagino lugares e espaços

onde adormece meu corpo.

Terra sem chuva,

pátria sem ética.

Praias lisas, olhos

negros e azuis.

Tudo me pertence.

O hálito, as flores

e as manhãs antes

do sol.

Pedro Porta
Enviado por Pedro Porta em 17/04/2018
Reeditado em 17/04/2018
Código do texto: T6311469
Classificação de conteúdo: seguro