SONHO

SONHO

A lua cheia me espreita pela janela.

Nas asas dos pirilampos, vou ter com ela.

Voando no espaço, tento me achar:

sou poeta que semeia versos no ar.

Pelo caminho, recordo-me de outras luas

pintadas entre as estrelas pelas mãos tuas

ao som de promessas e muita esperança,

delírio de amantes, compasso de dança.

Na brisa molhada, sinto o cheiro da chuva

e o seu vulto reconheço em pensamento,

o tempo parou, regado a vinho e uva

em noite festiva, de encontro alucinante.

Mas o sonho durou só um breve momento

que encerrou toda uma vida, num instante.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 30/08/2007
Código do texto: T631546