Benquerença

Agora

Tudo que eu queria

Era ouvir uma canção

Para dormir

Hoje

As canções que eu ouço

E que mais ouvi na vida

Foram canções de ida

E despedida

Se eu soubesse fazer poesia

Escrevia pra você

A canção mais suave

Um poema bonito

Com letra meio tremida

Eu diria alguma coisa

Qualquer coisa sobre chegada

Ao invés de partida

Uma frase sobre carinho e bem-querença

Algo assim; sobre ficar

Em qualquer lugar bendito

Um cântaro de água gelada

Um sorriso

Meia xícara de chá

Algum espaço qualquer

Onde eu pudesse sonhar

Olhar pros lados

Me sentir em paz

Agora

Tudo que eu queria

Estar distante

Ainda assim

Próximo e diante de um olhar

Que brilhasse ao máximo por mim

Só pra mim e mais ninguém

Eu sei que deve haver

Um olhar assim

Em algum lugar do mundo

Este imenso vazio

Não é possível que não haja alguém

Que sinta alguma espécie de arrepio

Uma certa alegria ao me ver chegar

Queria que me dissesse

No simples gesto de um lindo olhar

Pra esquecer a tristeza, o passado

... o resto

Me abraçasse com carinho

E me pedisse pra ficar.

Edson Ricardo Paiva.