Cata-vento

No telhado

Da casa abandonada,

O cata-vento resiste

E observa imóvel

O tear surreal da manhã outonal,

Passeando entre as poucas

Nuvenzinhas brancas,

E, com os fios em tons de azul,

Com carinho tece o céu...

As flechas indicam o N, S, L, O

À espera do vento

O cata-vento, ainda imponente,

Mas cansado

Faz companhia as telhas,

Que uma após a outra,

Com um som de saudade

Do telhado despedem-se,

Lembrando um castelo de areia

Que desaparece, aos poucos,

Ao ser receber

O toque das ondas do mar-

E o cata-vento?

Resiste!