A Insustentabilidade do Amor

Ser-te intensa é por vezes delicado,

pois que apaixono-me como o vento:

a paixão vem, bate, volta - nunca fica.

Não fico-me, não sei ao exato

por quê? Sinto-me impaixonável

como um neologismo de paixão sã

que inexiste, mas persiste na forma.

Ser-te já é inúmeras vezes complicado,

pois que meu amor é amistoso.

Não é de homem e mulher, é de clara.

O meu amor é em neve, feito clara-de-ovo,

nutre e é como o pinto no ovo

está lá, mas ninguém garante que nasce

e se nasce - é órfão

Sabe, um dia eu pari o amor

e abortei-me, como quem foge da cria

agora nada me nasce - se nasce não cresce

pois que para mim, o amor não levanta vôo

é inerte - inteiro pouso - insustentável na 'leveza' do ser