...E CONTIGO EU MORRI NESSE DIA * O mesmo canto

Quis dar-te o sol de Julho, o sol do meio-dia!

O mesmo sol que ardia

naquele dia já antigo em que eu nasci.

Eu sei que é utopia

querer que seja teu o mesmo sol que ardia

e que eu também perdi.

Irrepetível foi --- fugaz deslumbramento,

aquele meu momento,

que quis que fosse teu, de natalício espanto.

Que valha a comunhão

de só um coração

palpitar no teu peito e no meu o mesmo canto!

José-Augusto de Carvalho

Alentejo, 6 de Maio de 2018.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 06/05/2018
Código do texto: T6328716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.