Se eu puder.

Se eu puder ser

A paz que contagia

O bom dia de Alguém,

O amor e a alegria

que enriquece,

A sensatez da brisa

A calma da alma

Tudo o que puder farei

Que as alegrias sejam somadas, As tristezas

diminuidas, A felicidade multiplicada, E o amor

dividido sempre, não é dor nem alegria,

é inventar o que sente,

é fazer poesia

com a alma e com a mente,

Ser feliz e ser triste,

ser poeta somente,

rir da própria trama,

e da dor mais demente,

Chorar tudo o que é belo,

quando a rima se apresente,

explorar pelo verso,

que só mente, que pena!

Ver metáforas correndo,

construções atrevidas,

ser simplis apenas,

Deixar a flor do silêncio

no olhar proibido,

E a voz do poema,

na paixão, no libido.

Ser poeta acrescenta,

incentiva, assimila,

aprofunda os instintos,

se confunde, vacila.

Mas quem é que aguenta

viver só de mentira,

há na dor um poema

depois que tudo gira.

Ray Romântico
Enviado por Ray Romântico em 10/05/2018
Reeditado em 13/09/2018
Código do texto: T6332757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.