Sem ele, sem ela!

Dentro dela há duas  , púdica e nua

A que rejeita e deseja ser sua 

Há  duas que se debatem 

A que  diz sim , a que  diz não 

Uma  que ama , outra que  fere 

Dentro dela o aviso  e a que diz: segue

Uma delas  sempre vence 

A que rejeita e pensa 

Dentro dela o inferno, e o paraíso que a espera 

O desejo que inflama

E a alma que supera

A que te ama e que te odeia 

Que te cega e te encandeia 

A que se contenta, a que nunca se  basta 

Uma quis ir , outra que quis ficar 

A que corre e a que se arrasta

Uma delas sempre vence 

Uma que vive, outra que chora 

A que te abandona e que te socorre

Sem ele, ela não existe

Sem ele , todo dia morre

Dentro dele deprezo e  desejo 

Aquele que nega e sem querer, se entrega

Uma alma que implica , outra que implora

O que nada crê e o que ora.

Há nele o triste , o engraçado 

E também o amargurado.

O que mente e o  verdadeiro 

O livre e o enjaulado. 

Há dias em que é feliz 

E dias que triste é

Que  deseja e muito a quer 

O conselheiro , o traiçoeiro

As vezes lobo e também cordeiro.

Dentro dele o sim e não 

Riso e pranto de quem longe está 

Faz dela o seu suporte 

As vezes sul, as vezes norte .

Sem ela, ele não existe 

Por ela, todo dia morre !

Nota: faz tempo que não tenho inspiração pra poemas e hoje, as quatro e pouca da manhã o sono fugiu e começou a entrar palavras em minha mente rs

Cris Victor
Enviado por Cris Victor em 11/05/2018
Reeditado em 11/05/2018
Código do texto: T6333243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.