Um pedacinho de sol

No meu cantinho divino,

Onde chamo doce lar,

Vi num leve desatino,

O meu sonho despontar;

Vi muitas fotos antigas,

Coloridas de emoção,

E as mais amarelinhas,

Coloquei na tua mão;

Em molduras de estrelas,

Você as guardou com carinho,

E quando tornei a vê-las,

brilhavam no céu de teu ninho;

Hoje estampam paredes,

Num pedacinho de sol,

Minha vida,minhas redes,

Meu branquinho roxinol.

*****************

Poema para uma amiga distante