AMOR E TORTURA

AMOR E TORTURA

Princesa (bruxinha),

se te amar é crime,

pratico um doloso.

Nem por isso merecia,

justo no dia

em que a corte estava em festa,

o castigo que me querias impor,

no “Calabouço”.

Fugi na minha carruagem de centenas de cavalos

para um libelo menos cruel,

apesar de que o amor não correspondido

já é terrível penitência,

ainda sofrer sem revelar

os grilhões que me angustiam.

Estou preso a ti em pensamento,

sofro essa tortura,

mas, pelo menos posso sonhar,

assim, enfrento com valentia

os dragões da minha imaginação.