SOBRANCELHAS

Quisera falar-te do tanto sentido

que faz eu comparar-te às estrelas

e entender que me é proibido

o querer, de repente, vir a entendê-las.

Se me vem do amor já não duvido

que de ouvir falar, agora, posso vê-las

curando a ferida de um coração partido

com um buquê de rosas vermelhas.

Houvera dizer-te ao pé do ouvido

que o amor faz cócegas nas orelhas

e cochicha um segredo, amigo,

de arrepiar os cabelos das sobrancelhas.