MIL PROFESSORAS EM UMA MÃE

pregavas-me a educação por solução

Um salto sobre as pegadas da ignorância

Em apenas um passo, sob a liberdade

Acrescida na inquisição de minhas quimeras

Davas-me proteção à retaguarda

A sentinela em meus dias tensos

Em vedetas guarnecidas guardavas

Meu sono de angelicais semblantes

Rasgavas-me os verbos de modos corretivos

Com vocabulários simples e limitado

Botavas os pingos nos is de minhas divergências

Mostravas-me outras cores além do arco

Íres lacrimejantes a colorir-me o mundo

Doías-lhe mais as minhas, que as suas dores

Foras-me a páz autenticada,

Exemplo que sigo a risco plenamente,

Eternizada heroína, singular em minh'istória

Jão Martins
Enviado por Jão Martins em 13/05/2018
Código do texto: T6335195
Classificação de conteúdo: seguro