Valente Cupido

E na calada da noite, eis que sorrateiro

aparece um menino de modos faceiros,

de incrível beleza, esvoaçantes asas

e olhos negros, me fez pairar.

Na ponta de sua flecha singela

o coração transpassou

e das dores do amor

agora perdida estou.

Estúpido Cupido,

qual é o sentido de viver voejando

de morada em morada

compelindo os amantes a uma história equivocada?

Muito se engana quem pensa

que tal crime compensa,

diz o valente Cupido com nova flecha no arco

me apontando no meio do peito, seu marco.