Teu Riso

Pela primeira vez que a vi

Percebi em ti um lindo riso.

Vi que os cantos de tua boca

Elevaram-se num belo sorriso.

Primavera está começando,

Soltas teu riso em forma de flor.

O inverno já é passado Agora

E os dias de sol florescem amor.

Lembre-se do teu espelho

que te mostra todo santo dia

A arma que mata o coração

Daqueles para quem sorria.

Meu passos lentos vão

Por esta manhã Calma,

Pensamento Vagueia neste

Riso que me abala a alma.

Os versos Apagados ontem a noite

profundamente triste me deixou,

Mas a lembrança me surpreendeu

E recriei teu riso que me abalou.

A dúvida e incerteza de mostrar

A ti meus versos, me tira a paz,

Porque não quero perder esse

Sorriso que tanto bem me faz.

Prefiro mil vezes tua amizade

Para o teu riso contemplar,

Do que perde-lo para um pedido

Que cogito em lhe falar.

e te peço, por favor te peço,

Se a tua resposta for um não.

Não me tires o teu lindo riso

Pra que o poema não morra em vão.

Mas se por obra do destino

quiseres me dar o teu sim,

Aí é o meu sorriso que vai brilhar

E o poeta para ti não terá fim.