Brincar com rimas.
 
Será bobeira ou bobice,
Mas alguém já me disse,
Que o amor é tolice!
Tenho em mim a postura,
Que o amor é que cura,
Demência ou loucura,
E até dor de coração!
 
Tudo isso é crendice,
De quem faz gabolice,
Para sair da mesmice...
Mas, já nesta altura,
O que fica, o que dura,
É o carinho, a doçura,
Do amor, meu irmão!
 
Ah! O carinho, o afeto,
Não é um mero objeto,
Para mim, um projeto,
De vida, mais pura,
Da mais alva ternura,
Na eterna procura

De não viver em vão!