Atos de amor

Que prêmio se ganha por um sorriso?

Que recompensa se tem por um olhar?

Por uma ação solidária, por um gesto

De bondade, por uma palavra amiga

Que recompensa se tem?

Se estiver em busca de recompensa pessoal

Sorria e olhe, porque ambos nada custa;

Se puder ser solidário que seja, o ato engrandece

Mas com o gesto de bondade cuidado,

Porque nem tudo do Céu a Terra desce,

Se puder proferir uma palavra amiga,

Não perca tempo, compile e tudo diga.

Se não falar, ninguém saberá o que tem a dizer

A liberação do que está em nosso pensamento,

Por mais que outro tente, só se dará se o outro

Merecer, então decida! Aconselha-se a praticar

Todos esses atos que jamais irá se arrepender.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 02/09/2007
Reeditado em 03/09/2007
Código do texto: T635207
Classificação de conteúdo: seguro