"LATITUDE E LONGITUDE"

Gostaria de apreciar as coisas caminhando,

sendo levadas sem prumo; o vento soprando

harmoniosamente; a chuva caindo e deslizando

alva e bela; a serenidade habitando!

Queria sentir toda a imensa quietude;

as pessoas sábias encontrando suas virtudes;

a concórdia propagando-se pelas altitudes;

o amor cingindo os espaços em suas amplitudes!

A felicidade reinando em todos os lugares;

os encontros sublimes em todos os lares;

a paz ajoelhada defronte os altares,

e prosseguindo libertina entre os mares!

O entendimento cordial lançando mão;

olhos abertos pela negra escuridão;

todos juntos manobrando a direção;

pisando firme e forte pelo chão!

Queria poder caminhar sem guerras;

ver ruas extensas desabitadas das feras;

panoramas e planícies floridas; flores por terra;

enxergar o Sol e a Lua juntos sem a espera!

Gostaria de não ver sociedades zombeteiras;

não avistar catástrofes; mãos traiçoeiras;

que as horas não fossem passageiras;

que tristezas e falsidades não fossem verdadeiras!