Só um caso de pombinhos

O local de encontro do jovem casal era sempre o mesmo e rotineiro. Numa pontualidade britânica, onde e quando os jovens pombinhos arrulhavam e dançavam a festa do encanto e acasalamento sobre telhados e beirais das janelas vizinhas.

Neste ritual constante e barulhento, os moradores locais tornaram-se reféns e testemunhas oculares daquele inquietante enlace matrimonial.

Os dois enamorados nunca precisaram de um ofício religioso para lembrar-lhes das obrigações matrimoniais e assim desfrutavam fiéis, cada dia dos namorados, como se fosse único.

Até que certo dia, ... do silêncio fez-se a calmaria total.

Nada mais de arrulhos e batidas frenéticas de asas ao vento.

Assim todos do prédio, sem sequer perceberem, aquele prenúncio inexplicável, sem exceção, todos sairam das suas rotinas, e suas vidas foram mexidas ao acaso.

Houve até quem queimou a comida, de tanto ir e vir à sacada do prédio espiar o silêncio perturbador, sem saber ainda o que é que não se encaixava na normalidade daquele dia, em especial.

Os gêmeos, adoeceram de curiosidade e o zelador zipou na cara o seu sorriso, até então, cartão de visita.

Só Luizinho na sua eterna chama de curiosidade, caçou novidades por todos os cantos, até que descobriu o fato inédito e fabuloso:

Num beiral ao nascente do prédio, lá estava um ninho fofinho com um precioso ovinho quebrado... dentro, percebia-se uma desamparada e solitária figura pelada, reluzente, e indefesa.

Ao lado um pequenino e manchado bilhete - pelas lágrimas, onde se lia:

"Tivemos de partir, mas deixamos a maior prova de nosso Amor a vocês que nos acolheram em seus dias, o nosso pequenino filhote. Curtam este e todos os dias dos Namorados. Abraços, dona Pombinha."

Os olhinhos de Luizinho se acenderam...

Após algumas lágrimas pingadas, ele abraçou o ninho, agora com um careca pombinho dentro e o adotou como se seu ele sempre fora.

Dizem, no condomínio, que Luizinho desenvolveu até, uma segunda língua alternada por arrulhos, contraltos e sustenidos e alegra a todos com as suas repetidas batidas de asas.

FELIZ DIA DOS NAMORADOS

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 07/06/2018
Reeditado em 31/07/2018
Código do texto: T6357808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.