Espelho, Espelho Mágico que fala

Espelho, Espelho Mágico que fala

que nem gente real, de boca cheia,

achei-te e te limpei daquela teia,

tirando-te da folga entediada

pois tenho uma pergunta complicada.

É sobre minha fada que nasceu

das mãos de Deus, porém que se esqueceu

e hoje crê, do profundo coração,

não ser a mais bonita da nação,

nem a da região, por medo seu.

Espelho, Espelho Mágico, se sabes,

dir-me-ás, por favor, esta resposta?

Por que alguém de beleza tão exposta

que brilha ao passear em quaisquer vales,

que é somente bondades, vê-se males?

Por que ela, que sempre foi tão bela,

que se guardou de tudo, uma donzela

tão sábia, tão ridente, tão bondosa,

mulher perfeitamente virtuosa,

segue nessa mentira que a flagela?

Pois nem é da nação, mas do planeta!

Deste e do qual houver mais pelos espaços!

Pois com aquelas pernas e seus braços

e seu andar de leve borboleta,

quem vê pensa ter visto Julieta

e anseia ser Romeu a todo o custo,

e brada ao próprio Deus, que foi injusto

ao gerar uma única perfeita.

O Espelho abriu os olhos e contou.

"Não tenho, como pensas, o poder

de as verdades da vida perceber.

Eu conheço a daquele que me olhou,

e somente; reflito-a e acabou."

Como pode? A madrasta te pôs fé!

"Não se via a mais linda, então, mulher;

o que fiz foi mostrar o que sentia."

Mentiu! "Isso não diz que eu mentia..."

Diz sim!! "Eu te explico, por Javé!"

"A beleza, ao que tem sorte no amor

e encontra alguém que o faça ser feliz,

nem permite a palavra de um juiz

nem permite a ciência de um doutor.

A beleza, ela está no interior

de quem a vê e a crê estar na matéria,

julgando-se escapado da miséria

porém sendo a fartura em carne e alma,

pois ama, e pois quem ama tem a calma

necessária a viver pilhérias sérias."

"Se a vês bela, ela é mesmo uma beldade,

e se a vês a mais bela, ela a mais é.

Não existe mais linda que a mulher

que é assim considerada de verdade

com de seu parceiro sinceridade."

Mas se pergunto como convencê-la...

"Não podes. Teu dever é só fazê-la

amada e satisfeita com a vida,

amada e satisfeita com a vida..."

Amada e satisfeita quis fazê-la!

Então deixei o Espelho abandonado

para o posterior que o procurasse,

e caminhei com risinhos na face

indo ser dedicado namorado

à mulher que me faz abençoado.

Mas, chegando, ela veio tão contente

dando, tão doce, cada beijo quente

e me chamando tanto de o Mais Lindo

que eu disse: Não mereço o amor infindo!...

...Tivemos essa tarde sorridente...

12/6/2018

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 12/06/2018
Reeditado em 13/06/2018
Código do texto: T6361996
Classificação de conteúdo: seguro