O Berro

Fiz felicidade nas minhas idas,

Também tristeza nos meus retornos,

Quis imitar o mitológico Rei Midas:

Tocar e transformar em ouro os adornos!

Fiz a vitrine dos seus olhos brilharem

E escutei: Te Amo! Pela janela dos meus,

Forcei meus passos para caminhos trilharem

Enquanto meus sapatos dormiam com seus!

Paguei pelo dito e pelo não dito,

Lati amor malvisto no pé da cruz de Cristo...

Um Judas morreu, uma Santa partiu

E mais um amor foi pra puta que pariu!

Aqui encerro, poesia enterro

Nos olhos de quem ler,

Mas se for analfabeto, este berro

Nos olhos não há de padecer!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 13/06/2018
Código do texto: T6363217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.