TENTANDO ENTENDER O AMOR

TENTANDO ENTENDER O AMOR

Marcial Salaverry

Mergulhando em profunda reflexão,

sem temer alguma possível decepção,

tentando entender o que é o amor,

o que é esse viver, que à alma traz calor...

Que faz sentir quem não está presente,

como se presente estivesse...

Perde-se em pensamentos

que podem provocar lamentos...

Se o amor não foi perfeito,

pode-se tentar consertar o defeito...

Ao sentir a alma um pouco passiva,

tenta-se deixá-la mais ativa,

pedindo para coração placidez,

e que possa trazer mais lucidez...

Não se pode ser precipitado ou incoerente,

devendo agir sempre conscientemente...

É preciso mergulhar em reflexão,

consultando bem o coração,

e se descobrir que do amor não há como fugir,

é melhor entregar-se ao sentir,

para assim acabar com o tormento,

sem sequer pensar em lamento...

Assim, meditar e analisar,

vendo se é melhor ao amor se entregar,

e sentir do amor toda a emoção

que dá mais vida ao coração...

Olhando com o olhar da alma,

sentindo o sentir que acalma,

para entender sempre a realidade,

do que é esse amor, na verdade,

entregando-se aos doces sentimentos,

deixando esquecidos outros lamentos...

Sonhando com o amor finalmente,

e vivendo esse amor realmente,

para então entender

que com amor é melhor para viver...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 19/06/2018
Código do texto: T6368108
Classificação de conteúdo: seguro