E se...

E se você não existisse, que faria eu?

Certamente minha existência também seria aniquilada,

Afinal, minh'alma a ti está entrelaçada,

Intrínsecamente aliada;

Como, pois, haveria eu sem você?

E se não te conhecesse, que faria eu?

Deveras perdido, estaria procurando-te,

E não sossegaria um só instante,

Até que, por fim,

Te encontrasse na amplidão dos sonhos meus;

Como, pois, entenderia o amor se não conhecesse você?

E se não me apaixonasse por você, que faria eu?

Mesmo sendo uma remota e improvável chance,

Reinventaria, se necessário, os meus sentimentos,

Dia após dia, mês após mês,

Aceleraria meu coração numa intensa rapidez,

E no final de tudo isso, olharia em teus olhos outra vez;

Como, pois, saberia o que é felicidade se não me apaixonasse por você?

E se as circunstâncias nos afastarem, que faria eu?

Não obstante nem querer pensar, a fim de que não sofra involuntariamente,

Afirmo que a distância jamais pode apagar o que com muitas lágrimas e orações fora erguido,

Nem o tempo que não para,

Nem a vida que é tão breve,

Nem a morte que separa...

Nada... Exatamente nada te arrancará de mim!