Princesa

Que olhar belo você possui, princesa...

Tenho certeza que jamais vi ou verei tamanha singeleza

Expressa num leve e aconchegante olhar.

Teus cabelos são mais lisos que o fio da seda, princesa...

Fios de ouro, refinados e vívidos,

Cujo Sol, em seu apogeu, refletem neles um espelho claro e límpido,

Espargindo sobre minh'alma a sua meiguice indescritível,

Torna-se, portanto, inesquecível à minha memória os teus aprazíveis cabelos dissertar

Que tenho eu a dizer sobre tua magnífica face, princesa?...

É o puro vislumbre do mais fino e delicado Cristal,

Junto à lua, penso tal, que num rápido facho de luz,

Confunde-se ela com tão formidável rosto,

Quero agora, e sempre, e outra vez e de novo,

Mas que nunca me canse dessa face contemplar

Quão formoso é teu andar, princesa...

Tal qual o curso dos rios, que mesmo em dias quentes ou frios

Corre pelo seu caminho até à foz chegar,

Não me prives, imploro, que eu veja tão formoso andar...

Quem me dera ser teu par, princesa...

E quem sabe tua nobreza me tornara mais real e menos triste,

Uma vez que meu coração insiste nesse sonho tão sublime...

Ah, se tu fosses meu par...