ANDA MENINA

ANDA MENINA!

(Junott)

Anda sempre. Ande às avessas, tão travessa.

Ande sempre, mostre-se ao sol, mostre-se a si mesma,

Se mostre aos outros. Ande! Onde?

Não desande, faz a festa, faz a sesta, ande?Vamos!

Ande morena, ande senhora, ande agora não desande!

Tão cansada, mariada, manirada... Ando. Aonde?

Tão menina buliçosa, ora prosa, ora dor, ora sol e só.

Anda logo, diga logo, faz que rogo,faz que colo!

Que eu colo?Vamo rogo!

Bate o sol, anda menina, corre senhora, passa criança,

Vamo! Rogo! só se sabe assim de mim, de eu, de nós de vós a sóis...

Anda logo coração, me cante uma canção,

Me canta uma canção, que me fale de amor,

Que me diga do amar, que faça cantar, a sós as coisas de cantar...

Anda logo!Vamo!Diga Logo! Agora!

Ande senhora!Anda Senhora!Calma!Serena!

Menina Pequena!És tu? Senhora paixão,

A razão do caminhar e prá que tanta aflição!

Anda senhora!Anda!Quisera ser poeta ou menino cantador,

Que nos versos e prosas, da poesia do meu povo,

Na canção de um cantante, não sofresse essa dor...

Anda menina.Anda Paixão!

Junott
Enviado por Junott em 03/09/2007
Código do texto: T637094
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.