SERENATA AO LUAR

Ó linda donzela

Abra a tua janela!

Venha ver a lua cor de prata

Ouvindo esta serenata!

Ó linda donzela

Abra a tua janela!

Veja a lua que encanto

Enquanto eu canto!

Ó divina criatura

Saia do teu leito namoradeiro!

Venha acabar com a tortura

Deste solitário seresteiro!

Ó musa da minha ispiração

Receba esta bela flor

E esta canção de amor

Que sai das cordas do meu violão!

Ó majestosa princesa

Até a lua com todo encanto

Espraia teu mudo pranto

Com inveja da tua beleza!

Ó mulher da minha vida

Ama-me e não deixe pra depois,

Pois a flor chora escondida

Com ciúme de nós dois!

Ó deusa encantada,

Luz da minha estrada!

tens-me na palma da tua mão,

Tenho-te dentro do meu coração!