quando Amor é Ilusão

Ouvi dizer de quando amor é ilusão,

Não é paixão, é sobre saber ou não,

Daquele relacionamento mal acabado,

Sem deixar isso por não ter um final,

Como se continuasse vivendo para sempre;

Quando o amor é uma ilusão,

Nos apaixonamos pelo o que queremos,

Quando quebra e estraga bem mais,

Que o fim de uma verdadeira paixão,

De um amor que durou muito tempo;

Eu ouvi dizer que o amor é cego,

''O clamor por alguém traz sempre qualquer pessoa errada, pela qual jamais nos apaixonaríamos se não estivéssemos sãos, tranquilos e felizes conosco (...) Quando se tem equilíbrio, não nos apaixonamos cegamente. A paixão é vista como o antídoto para morte em vida.''¹

Quando a paixão passar e você ver,

Com o tipo de pessoa que estava,

E se foi sorte se separar e se livrar;

Numa geração presa em suas bolhas,

Calham qualquer negócio para ter alguém,

Chamam ''amor'' apenas tapam seu vazio,

Ou porquê ter é mais importante que sentir,

Trazendo qualquer tipo para dentro;

Entrando em sua casa,

Conhecendo seus amigos,

Lidando com seus costumes,

Só para dizer que tem alguém ao lado,

Dormindo com um olho aberto sempre,

(Traições, conspirações, mentiras, pena)

Tolos entram correndo onde os anjos

tem cuidado ao entrar, então se cuidem,

Com o que você acaba chamando de amor;

Quando amor é ilusão, dizem,

Você acha que não pode viver sem fulano,

Que ainda não te negou, poderiam ficar?

Isso prende seu coração naquele duvida,

E como diz numa musica: ''e não te ter faz te amar muito mais''²;

(Data: 29 de Maio de 2018)

¹Vanessa da Mata em seus livro, A Filha das Flores

²Simone Mazzer na excelente musica, Estrela Blue

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos