LHE A VER

LHE A VER

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Por entre as pessoas e os adereços,

Que andam as ruas das movimentadas cidades,

Dos nomes, sobrenomes, prenomes e endereços,

Pelo todo inteiro a juntar das partes metades.

Olhos embaçados a que lhe a vi,

Pelos custosos obstáculos sobre a qual, sempre a venci.

Do filme reservado a distração por estar para assistir,

Pelejas das ladeiras sacrificadas por ter que para o alto subir.

Longos tempos de envelhecer junto as malhas,

Dos desgastes ilesos das vulnerabilidades das falhas,

Mofando nos relentos a fios das amoladas navalhas,

Encardidas de tão puídas os rasgos das tralhas.

Por entre as ruas dos cruzamentos das esquinas,

Veículos a cruzar as multidões dos trânsitos das cidades,

Pelos carros as suas marcas como de sinas;

Passando por praças, postos, postes e pontes na sua velocidade.

Cartazes com anúncios que nunca a li,

Estradas que indicam por não ter para onde ir;

Por entre as ruas, meios fios das calçadas lhe a vi,

Das pessoas que estão chegando, a chegar, já chegou ou estão para partir.

Com um sorriso nos lábios a qualquer gosto;

Rostos fechados indicando algum desgosto,

Das intensa dor que deixa o desânimo exposto.

Na paisagem nublada com a coloração de um cinza fosco.

Lhe a vi,

Pelos degraus das escada que outro dia a subi,

Por entre as estradas longínquas que um dia achou de partir.

Chamando pelo nome pela fome que a qualquer coisa a come;

Pelos vultos que pelas distâncias pouco a pouco a some.

De quem quer realizar numa qualquer profissão a fazer;

Por uma indestrutível luta por mérito pra se vencer;

Daquilo que de um dia fez tudo a perder,

Pelas duras estradas distanciadas a nada ter.

Fora de rumo por onde não saber aonde ir;

Das abundantes lágrimas que desce dos olhos ao cair;

Num sorriso alarmante anunciado perante a minha frente,

Deste olhar encaixados nos brilhos oferecidos de presente.

Por pessoas a passar a conversar e sorrir,

Preciso as atitudes do amor que agem em interagir;

Contentamento da flor que está pronta para se abrir,

De imediato por este momento surpreendente que lhe reavi.

Do tempo que corre para frontal a seguir,

Por entre carros, calçadas e estradas,

Matilhas, bandos ou manadas;

Súbito lhe a vi.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/07/2018
Código do texto: T6385362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.