Um tal fidalgo amor...

Dizei vós,

assim pela palavra sabia

o que desobrigai meu coração

a fazer-vos!

Estou na mira do teu alvo,

quieto como um frágil pássaro

sem asas para voar.

Estamos em pleno ninho

das gaivotas de um céu sem mar

onde o brilho é escuro

como a alva escuridão da dor

desse meu amaro amor por vós.

Quebrai, pois, meus sentimentos,

Jogai-os no fim do mundo,

no olho do furação do horizonte,

lugar onde comecei a amar,

não a ti, mas a vós!