Abraço de Gelo

Dias frios e nublados

compridos como um navio cargueiro

trazendo pra perto a diversidade

do novo, que é imprevisível

talvez fosse assim desde o começo

mas só agora me despertou

uma vontade enorme de acordar

todos os dias por aqui

aquecer sonhos de quem não se contesta,

anda à frente e vai

comprometer-se apenas consigo mesma

esperando pouco,

por carregar tudo o que precisa dentro da bolsa

discreta e escandalosa

sempre atenta ao que lhe dizem

com olhos gigantes de admiração por trás dos óculos

por incrível que seja

alimenta o mesmo vazio

de um carinho improvável como a neve,

gelado e misterioso

surge de repende, com pressa

afastando qualquer pretensão

mas abraça tão macio

capaz de anestesiar toda a dor

que ousar pôr-se perto

caindo lentamente,

feito a neve dos meus sonhos

pouco a pouco preenche o todo

com suas mãos frias feito gelo

Marcelo Teixeira
Enviado por Marcelo Teixeira em 13/07/2018
Reeditado em 14/07/2018
Código do texto: T6389054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.