À ESPERA DE UM OLHAR

Interrompi o curso da torrente

para você contemplar, nas cristalinas águas,

a beleza do seu olhar.

No entanto, a sombra do meu rosto

se sobrepôs ao seu,

ocasionando duplicidade de imagem.

Assim, fiquei a procurar a sua face...

Tudo em vão.

Ao alvorecer a passarada se fez calar,

já não se escutava o seu gorjeio, numa

possível cumplicidade ante minha aflição,

nessa busca onírica de ver o brilho dos seus olhos.

Vaguei aqui e alhures,

pelo espaço celeste e sobre o mar,

nesse anseio incontido de encontrá-lo.

Agora, se mesmo em sonho você se afasta,

então, se há de perguntar:

por que não desparece da minha imaginação?

Zilmar Pires

Zilmar Pires
Enviado por Zilmar Pires em 21/07/2018
Reeditado em 24/07/2018
Código do texto: T6396136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.