Sandália de dedos

A menina dos sonhos...
Quem é essa menina?
Dos olhos?
Dos anjos?
Das Mercez?
No poema, é dos amores...
Na vida, das dores desde a primeira vez.

A leitura do poema de sua vida é um enigma.
O mundo vinha das suas janelas,
que dava pmro barzinho, pro Sul, pro rapaz...
E outra parte, de sua escola
que passava pelos primos, pelo moreninho,
quem sabe mais?

Bonita a danadinha, tímida, doce...
Vivia num mundo seu
e do céu pedia proteção
implorando perdão pelo que fazia
e o que ia fazer...

Obcecada pelo poeta preguiçoso
Abastecia suas prateleiras de amor quando ele vinha...
Mas a ausência e a saudade logo esborravam pelo ladrão.
O poeta tinha lugar reservado,
mas dividido, apesar de ser amor antigo.

As verdades faziam da menina bonita
uma túmulo que a proibia olhar de frente
para a vida que ela exibia.

O mesmo caminho de Eva trilhava a menina
seguindo os passos que leva
aos pecados que ela escondia...
Estes doíam no fundo da vida que ela vivia...