Soneto de amor (!)

Me perder em teu corpo é a saída

Andar em círculos por vontade minha

Enrolar-me em ti: nó e linha

Pôr retalhos de nós na tua vida

Nada seria de meu contento

Se de nada valesse toda loucura

Que formosura esse meu sentimento!

Que com todo alento se derrama em doçura

Te semeio em verso e prosa

Tu germinas, perfeita rosa

descansas bela em meu jardim

Tu me queimas de paixão

De amor afogas meu coração

Ah, como é bom morrer assim !