TE QUERENDO

E criticam o desejo,

Mas se mordem querendo,

Tão silente segredo,

Que se escorre entre os dedos,

Sei que tudo é paúra,

Se não estamos ilesos,

Minha noite suplica,

Às vezes a luz do dia,

Mas se quero domir,

O escuro intento,

Sopra forte o vento,

Que me leva em seu tempo,

Uma ruga me salta,

Sei que o tempo não volta,

Não perturba o perigo,

Se está aqui comigo,

Não critico o desejo,

Pois sem bem o que quero,

Me entrego ardendo,

E pego mordendo,

Completo cada espaço,

E prossigo te querendo.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 01/08/2018
Código do texto: T6406993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.