MINHA AMADA, MINHA PÁTRIA

Não aportei em ti por acaso:
meus olhos tiveram nos teus
a inenarrável surpresa.
Encontrei em ti
a insondável beleza,
mistério absoluto,
mar enluarado.
Em meus sonhos,
ergui uma bandeira.
Esse pálio até hoje desfraldado
dança ao vento
de meu amor pleno.
Em ti repouso
meu anseio, meu progresso.
E, quando em lágrimas, te peço
a sublime consolação,
tuas praias chamam meu corpo ao descanso
e me desfaleço
feito menino no colo
de sua mãe.
Pátria, mãe, irmã, amada,
o céu é alto,
mas és a minha escada
para alcançar
algo além de mim.
E assim é que te amo.
Pátria amada, me salvas
da imensa solidão.