CONVERSA COM A LUA


Eu converso com a Lua
perdida, a vagar no céu.
Ela procura uma rua
e ilumina, rompe o véu
da neblina, fina ainda,
e deixa passar seus raios.
Essa visagem é linda!
Faço os primeiros ensaios
de um  dueto ao luar,
a Lua e eu a dançar.

A luz suave acompanha
os passos da minha dança,
e a cena à frente ganha
nuances de semelhança
com um quadro surreal.
Ó Lua, só tu e eu
sabemos o que é vagar,
nessa noite sem igual.
Ó Lua, a noite escondeu
o que estive a procurar!