Pecado

Poema do livro Cerimônia das Rosas, editado em 1992 no Rio de Janeiro

Pecado? Como pecar se a alma

está repleta de satisfação?

Pecado, talvez, pela negação da entrega...

Pecado, talvez, pela falta

dos beijos loucos e do acasalamento pouco

dos nossos corpos...

Pecado por que me esmero

como macho ao teu lado?

Pecado por que acho tão normal

tudo que faço?

Pecado por que teu ventre palpita,

teus seios intumescem

e me excitas?

Pecado por que vives em mim

numa alucinação?

Pecado, sim, pela ilusão, pela negação

e pela renúncia deste intenso dia-a-dia...