AMAR SEM RECEITAS

Amar por amar, sem querer nada em troca.

Amar de forma simples, sem analisar ou dar notas...

amar de verdade, sem medos escondidos,

ser sincero, se despindo, sem recear ser confundido.

Amar dividindo a alma,

revelar-se em horas calmas,

amar molhado à lagrimas

ou incontido em sorrisos sortidos.

Amar o que é teu, querendo que seja do outro

amar o que o outro tem e sem nenhum desdém:

sem sentimento de posse, mas como aquele que torce

em arquibancadas coloridas, com gritos cheios de vida

pelas vitórias que no futuro vem.

Amar "sem dó ou piedade",

sem se importar com a idade;

sabendo que no coração da criança,

não se encontram as mesmas lembranças

que se escondem no baú dos mais velhos;

mas que na observação empoeirada,

nos conselhos da experiência,

pode ter fuga a gargalhada

da infante descoberta empolgada

do choro sem dor de consciência.

Amar sem receitas, sem melodias feitas...

amar por acidente, insistindo pelo reincidente

amar sem notar o ato, como forma de desabafo

do que não suportava guardar.

Amar sem querer ser perfeito,

amando deste meu jeito

mas que você me ensinou a amar.