V O C Ê

Evaldo da Veiga


A vida será sempre triste...
Se você for, não vá...
Fique no sentido de ter ido.
E ainda, se fores por inevitável,
Vá depois, bem depois...
Dá-me tempo de entender...
Retarde o tempo, por favor.

A vida vai chorar de tristeza, não vá.
Mas se fores, o destino impõe,
volte logo, te amo, não vá, vem!
Vá sem ir amor,
Vem!

Se fores
O que eu disser em versos e prosa,
será triste, não vá.
Ah... se soubesses da tristeza infinita,
da inevitável vida sem vida...

Se soubesse que sempre esperei,
algo sublime, prêmio de vida,
não irias, fique ao meu lado, vem.
Se soubesses que uma miragem
que é o verdadeiro amor, virias...

E, por derradeiro,
Pelo sagrado e pelo profano,
por tudo que é vida de verdade
sem contornos,
VEM!

Imagem: Tela do Renoir


Evaldodaveiga@yahoo.com.br