Falar sobre o amor

O amor é uma forma de esquecimento.

Esquecemos todas as coisas para lem-

brarmos apenas de uma: o objeto do

Amor. Esquecemos de nós mesmos, às vezes.

Uma vez alguém me disse que escrever

Sobre o amor era a coisa mais difícil

Que havia. Fiquei pensando e cheguei

A conclusão de que só é difícil

Quando o amor é demais, ou de menos.

Falar sobre o amor é bem mais fácil

Do que amar. Falar não dói, já

Amar dói de forma indefinida, como

Se a única coisa que soubéssemos fosse

Algo sem forma, que nenhuma

Palavra pudesse identificar, como se

Uma tela não pudesse reproduzi-lo.

Assim as palavras surgiriam num papel

Confuso, a memória esqueceria as formas,

A luz se apagaria quando as coisas se

Mostrassem, e ficaríamos estáticos,

Esperando que o tempo trouxesse a

Resposta, que a noite descobrisse o segredo,

Que o dia desvendasse o mistério. Falar

Sobre o amor é fácil, difícil é senti-lo.

E aguentar essa dor aguda que contém,

Quando ele se parte, quando seus

Olhos começam a lançar pedras ferozes

Sobre nós. Difícil é vê-lo chegar ao fim.

João Barros
Enviado por João Barros em 17/08/2018
Reeditado em 17/08/2018
Código do texto: T6421681
Classificação de conteúdo: seguro