Nem concordo, nem discordo

4)

Nem concordo, nem discordo

Guida Linhares

Tudo depende da vista de um ponto.

Quem sabe o menestrel cioso,

em seu coração meio tonto,

almeja a paz do amor silencioso.

Assim foge do amor alardeado

aos quatro cantos da terra.

E a doce poetisa anseia dobrado,

o forte amor que seu peito encerra.

Que o menestrel ouça os passarinhos,

abraçado a sua amada escolhida.

E de outro lado, surjam tantos carinhos

que afoguem em beijos a preterida.

Pois com certeza surgirá um apaixonado,

que chegará com uma orquestra de violinos.

E pra quem acha que nunca foi amado,

o encantador instante selará os dois destinos.

Santos/SP - 05/09/07

***

Participação no tema com as queridas amigas poetisas santistas Tere Penhabe e Gui Oliva

1)

"BILHETE"

Mario Quintana

Se tu me amas, ama-me baixinho

Não o grites de cima dos telhados

Deixa em paz os passarinhos

Deixa em paz a mim!

Se me queres,

enfim,

tem de ser bem devagarinho, Amada,

que a vida é breve, e o amor mais breve ainda..."

***

2)

Discordando de Quintana...

Tere Penhabe

Não concordo contigo, poeta dos passarinhos

que eu, se amada fosse, inda que um pouquinho

queria as luzes da ribalta sobre nós

as retretas na praça antiga

passeatas e comemorações

e o meu amor num carro alegórico

esperado no fim da rua

com fogos de artifício!

Vai ver foi por isso...

que ninguém me amou!

Santos, 25/05/2005

www.amoremversoeprosa.com

****

3)

QUINTANA É SÁBIO

Gui Oliva

Dou a Mario Quintana,

de coração, toda razão,

amor que se revela apressado

acaba provocando ato falho,

paixão que faz espalhafato,

geralmente,

embarca em bonde errado,

melhor é ferver de mansinho,

como passarinho na muda

com o bico caladinho...

ainda é bom não se ter pressa

pois, amor que é demais e apressado,

também cansa e tropeça.

rsrsrsrsrs...

Santos/SP 02/09/07

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 07/09/2007
Código do texto: T642205
Classificação de conteúdo: seguro