Se um jardim bem cuidado e perfumado

Se um jardim bem cuidado e perfumado

tiver das glórias máximas o aroma

e flores como penas de anjo puro,

e cantos de louvor apaixonado

que fazem lagrimar uma madona,

nele não estarei, sem ti, seguro.

Pois como eu poderia estar seguro

após tocar teu lábio perfumado,

mais virgem e mais santo que madona,

e ser envenenado pelo aroma?

Por ti sou muito mais que apaixonado:

respiro só se for do teu ar puro...

Em um jardim sem ti não tem ar puro

que possa respirar sendo seguro.

Isto é ser muito mais que apaixonado:

não ter nariz a mais que ao perfumado

existir teu, um vício pelo aroma!

Pobre é quem viu beleza na madona...

És tu quem deveria ser madona,

sei porque vejo que és modelo puro!

Exalas, mariana, o exato aroma

capaz de me tornar homem seguro

quando vens com teu passo perfumado

e mandas: "Mortal, sê apaixonado."

Por madona, portanto, apaixonado

estou; pela mais cândida madona;

por aquela do jeito perfumado

com um perfume doido de tão puro,

que faz do mais medroso o mais seguro,

que supera os milagres só no aroma!

Bondoso é o Criador por dar o aroma

à mulher por quem estou apaixonado.

E ela, por me fazer sempre seguro

com seu olhar mais limpo que a madona

e seu tocar perfeito, sério e puro

e o corpo feminino perfumado!

Teu santo e perfumado eterno aroma

faz meu cerne ser puro apaixonado,

tornando-me seguro e a tu, madona...

17/8/2018

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 18/08/2018
Código do texto: T6423102
Classificação de conteúdo: seguro