Poesia, minha mátria

Lá onde tudo é sonho e esperança

e o Sol nasce sem fronteiras nem

tabacarias,

Onde as águas correm límpidas, cantantes,

e o vento transparente embala as árvores e

lhes abençoa as folhas amarelas,

Lá onde a relva cresce mansamente e

os crisântemos não enganam as saudades,

Lá onde tudo é sonho e

esperança –

É que eu habito

.

Lá onde os Deuses se alimentam

do fogo dos poentes, e habitam em

concílios de paz e de ciência,

Lá onde as laranjeiras cantam e dançam

sem medo de emprenhar e os

velhos carvalhos se espelham no

quente azul das praias do mar –

Lá onde tudo é sonho e esperança

é que eu habito

.

Lá onde os prédios não arranham e

os céus nos tocam de magias,

Lá onde se é feliz e

o trabalho não é forçado nem ninho de alergias,

Lá onde as rosas são vermelhas e os

cravos cor do fogo das auroras,

Lá onde tudo é sonho e esperança

é que eu habito

.

onde tudo é sonho,

e esperança –

é que eu habito

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

.

Do meu livro

"O Livro das Actas

Ex annis 70 et 80 - In loco vehementer in calorem"

Edição d'autora

Cadernos Literários vuJonga - 2016

página 53

.

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 19/08/2018
Reeditado em 20/08/2018
Código do texto: T6423542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.