Amor Próprio

O teu amor-próprio é a ponte para o mundo e, como tal, não conseguirás chegar, verdadeiramente, a nada nem a ninguém se não te amares a ti primeiro. Se ignorares esta máxima, não passarás de uma ilha, onde, com o passar vagaroso do tempo, te começarão a escassear as provisões e acabarás por morrer como sempre estiveste, sozinho. Sem esse amor por ti não há liberdade, não há passos firmes nem convictos, não há sequer um caminho, uma orientação, nada. Não te esqueças de que, na vida, tudo passa. Passam as pessoas, as coisas, a fé, as paixões, os amores assolapados, a juventude, enfim, tudo... tu ficas, apenas tu, e a única forma de conseguires aproveitar e suportar tanta exaltação junta passa pela relação que tens contigo.

Eduardo Alves Sousa
Enviado por Eduardo Alves Sousa em 20/08/2018
Código do texto: T6425063
Classificação de conteúdo: seguro