A mesma tarde

Andamos pela tarde até escurecer

Ela perguntou meu nome só depois

Quando não havia mais tempo

Para certas formalidades

Você me ama?

Ela perguntou depois de um longo beijo

Não sei, mas morreria por você

Se fosse preciso

Alguns meses mais tarde

Meditando nessas palavras

Percebi que era mentira

Não morreria por ela

Nem mesmo sacrificaria qualquer comodidade

Mas naquele instante eu dizia a verdade

Embora instruído, ou forçado, por seus olhos

E uma água que corria

Por uns versos que escrevera (quem?)

Suas mãos seguraram firmes

Em algum lugar do meu corpo

Mas foi em minh'alma que senti suas garras

Cravadas ferozmente

Quantas mentiras podem haver

Numa declaração de amor?

E quanto amor pode existir

Numa lágrima que nunca cai?

Enquanto ela falava me olhava nos olhos

Um truque perverso para esconder o desamor

O dissabor de uma vida clandestina

Longe de mim

Ela pertencia a outro

E ele ganhou definitivamente aquela guerra sólida

Por seus lábios e corpo

E alma e tudo

Eu te amo de um jeito estranho, ela disse

Quero provar o gosto da vida, ela disse

Quero voar alto, ela disse

Mas nada disso era verdade

Tudo o que ela tinha já não tinha mais

Ela tirou a roupa, mas não para mim

Nem naquela tarde

Ou em tarde alguma para mim

Ela apenas me beijou ao escurecer

E depois saiu correndo para os braços de outro

Alguém que olha tão profundamente

Para olhos que nunca foram azuis ou verdes

Mas da cor da própria alma

Deveria estar mais preparado para uma possível perda

Qual seu nome? Lhe perguntei tantas vezes

Meu nome começa com a mesma letra

De estrela

Mas não sei brilhar, ela disse

Estou apagando em sua voz

Estou morrendo em seus braços

E renascendo em algum lugar

Longe daqui

Deixe-me ir agora, eu imploro

Abra os braços e deixe-me ir, eu imploro

Então abri minhas mãos e deixei que ela voasse

Mas ela não voou alto o suficiente

Ela nem mesmo sentiu o gosto da vida

Ou da liberdade que pretendia

Ela continua presa

Entre dentes afiados e agonias do dia

Ainda estou vivendo a mesma tarde

E sei o quanto isso é inútil

João Barros
Enviado por João Barros em 27/08/2018
Reeditado em 19/09/2018
Código do texto: T6431592
Classificação de conteúdo: seguro